アカウントを削除

Countia のアカウントとクラウドにバックアップされたすべてのデータは、いつでも削除できます。アプリがまだインストールされているかどうかに応じて、2つの方法があります。

アプリ内から

  1. Countia を開き、「設定」に移動します。
  2. 「アカウント」をタップし、「アカウントを削除」をタップします。
  3. 何が削除され、何が残るかを説明する案内を読み、確認します。
  4. アカウントとクラウドバックアップが完全に削除されます。アプリはこの端末でアカウントなしで引き続き利用できます。

アプリをすでに削除している場合

すでにアプリを削除してサインインできない場合は、下記のアドレスにメールを送って削除をリクエストできます。アカウントを特定できるよう、アカウントに登録したメールアドレスからお送りください。

support@countia.app

削除されるものと残るもの

完全に削除されます

  • クラウドバックアップ — すべてのイベントと設定。
  • アカウントの記録。
  • サインイン用に保存されたメールアドレス。

削除されません

  • この端末に保存された日数 — Countia はアカウントなしで引き続き利用できます。

サブスクリプションには影響しません。サブスクリプションは App Store または Google Play のアカウントに紐付いており、そちらで管理されます。Countia のアカウントを削除しても解約されません。

所要時間

アプリ内からの削除は即時に反映されます。メールでのリクエストの場合、アカウントとクラウドデータを遅くとも30日以内に完全に削除します。